Die Rebsorte Grillo

Grillo – oder der Preis ist heiß

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Grillo, das ist viel Wein im Glas, viel Aroma und der Charakter Siziliens, zu einem unschlagbaren Preis. Die spätreifende, italienische Rebsorte hat vor allem auf Sizilien ihre Heimat gefunden und lässt hier herrliche Qualitäten entstehen.Was diesen Wein noch ausmacht, damit beschäftigt sich dieser Blogbeitrag.

Weinkritiker

Weinkritiker – Eine Welt der Punkte und Sterne Teil I

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Haben Sie auch schon mal nach Empfehlungen durch Punkte oder Sterne gekauft? Ein Wein mit 92 Parker-Punkten. 94 Punkte gar beim Gault & Millau Wein Guide. Und ach, wenn der Wein aus Südafrika stammt, gibt’s vielleicht bei John Platter fünf Sterne. Wenn ein Robert Parker 92 Punkte vergibt, kann man ja nichts falsch machen. Wer sind diese „Weingötter“, „Gurus“ und „Kritikerpäpste“, die diese manchmal unverständlichen, vielfach blumigen Bewertungen verfassen? Wem vertrauen wir da eigentlich blind bei teuren Weinkäufen, wenn wir das Produkt noch nie probiert haben? Teil 1 unser Serie über die Weinkritiker dieser Welt.

Weinetiketten mit Geschichte: Mulderbosch Faithful Hound

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Teil zwei unser Serie über Weinetiketten und die dahinter stehenden Geschichten. Wenn wir das Etikett einer Weinflasche genau anschauen, blicken wir auch in die Seele des Winzers. Ein gutes Beispiel für tiefgründige Anspielungen, die uns die Etikettengestaltung vermitteln möchte, ist das Motiv des treuen Hundes (Faithful Hound) auf dem Etikett des südafrikanischen Weinguts Mulderbosch.

Bio im Bordeaux

Bio und Bordeaux – passt das?

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Bordeaux gilt als konservative und traditionelle Region, wo es neue Ideen und Vorstellungen seit je her schwer haben. Zu lang und zu erfolgreich ist die Geschichte des Weinbaus, als sich hier Neuerungen, die nicht Jahrhunderte lang erprobt sind, durchsetzen könnten. Doch inzwischen ist auch Bio im Bordelais im Kommen und dies aus gutem Grund.