Stag’s Leap – ein Weingut mit außergewöhnlicher Geschichte

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Ein Indianer saß im Gebüsch, irgendwo im Napa Valley. Er war auf der Jagd und hielt Pfeil und Bogen gespannt. Irgendetwas musste doch passieren, irgendetwas musste man doch jagen können, um die Familie zu ernähren. Plötzlich erschien dieser kapitale, prächtige Hirsch zwischen den Felsen, setzte zum Sprung an und verschwand. Der Indianer war fassungslos. Der Hirsch, einfach so verschwunden, konnte nicht real gewesen sein, es musste sich um ein überirdisches Wesen, um eine Gottheit gehandelt haben. Seitdem heißen – der Sage nach – diese zwei Felsen im Napa Valley Stag’s Leap – der Hirschsprung.

Die Reblaus – mit dem Dampfschiff nach Europa

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Im Sommer des Jahres 1865 starben in Frankreich erstmals großflächig Weinstöcke ab. Rasant war dies – wenige Monate später – auch in weiteren Weinbauregionen Europas der Fall. Die Weinstöcke selbst waren vertrocknet, die Blätter erschlafft und nur noch wenige winzige Trauben fristeten ein trauriges Dasein. Die Reben selbst, eigentlich metertief im Erdboden verwurzelt, ließen sich einfach mit der Hand herausziehen. Doch was war passiert?

Frühlingszeit ist Spargelzeit

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Endlich ist der Frühling da und während die Natur so langsam erwacht, beginnt die lang ersehnte deutsche Spargelzeit. Von April bis Ende Juni stehen die edlen und heiß begehrten Stangen auf den Wochenmärken und Spargelhöfen zur Verfügung. Mit dem passenden Wein schmeckt das feine Gemüse gleich doppelt so gut. Pünklich zur Spargelsaison hat uns der stellvertretende Küchenchef des Atrium Hotel Mainz Sebastian Zemann ein wunderbar leckeres und einfach zu kochendes Rezept kreiert.