Ein Besuch auf Château Poujeaux

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Der Einkäufer für Frankreich von Vineshop24 und Experte für das Bordeaux-Gebiet war im Juli wieder einmal vor Ort und hat einige Weingüter besucht. Unter anderem auch das Château Poujeaux in der Appellation Moulis en Médoc. Über den Wein dieses Weinguts – im Bordeaux haben zahlreiche Weingüter nur einen Wein – möchte er Ihnen nun berichten. Natürlich hat er den Chateau Poujeaux 2010 auch verkostet und wird ihn deshalb genauer beschreiben.

Tomatensalat & Black Tiger Garnelen zum By.OTT Rosé

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Für diesen Beitrag hat Küchenchef Sebastian sich für einen Tomatensalat, kombiniert mit Black Tiger Garnelen, entschieden. Er passt perfekt zum Sommer und zu den wärmeren Temperaturen, die wir in Deutschland wieder genießen können. Ein Rosé aus der Provence macht das Sommergefühl dann perfekt. Dieses Gericht ist für eine Mahlzeit zwischendurch, als Vorspeise oder als leichtes Abendessen auf der Terrasse geeignet.

Trebbiano macht Lugana berühmt

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Passend zu den Sommertagen möchten wir Ihnen heute die Rebsorte Trebbiano näherbringen, die Grundstein für beste Lugana-Weine ist. Diese Weine erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die Trauben wachsen direkt am Gardasee, und viele Deutsche nehmen sich gerne ein paar Flaschen Wein mit, wenn sie dort ihren Urlaub verbringen oder einfach nur ein Wochenende mediterranes Flair genießen.

Den Sommeranfang mit Wein und leichtem Gericht begrüßen

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Der offizielle Sommeranfang steht vor der Tür, und die Gerichte werden leichter. Dazu möchten Sie natürlich für besondere Abende oder einfach so einen passenden Wein kombinieren. Küchenchef Sebastian Zeman aus Mainz hat den aus Neuseeland stammenden Bishop’s Leap Sauvignon Blanc probiert und ihm ist ein tolles Gericht dazu eingefallen.