Bratapfel mit Muskatblüten & Karamell-Milch

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Bratapfel

Passend zur Jahreszeit haben wir in dieser Woche ein leckeres Bratapfel-Rezept von Sternekoch Christian Richter für euch. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Bratapfel mit Muskatblüten & Karamell-Milch (Zutaten für 4 Personen)

Karamell-Milch mit Muskatblüten:

500 ml Milch
½ Vanilleschote (aufgeschnitten)
3 Muskatblüten (zerdrückt)
2 Eigelb
40 g Zucker
15 g Speisestärke
2 EL Sahne

Den Zucker mit 2 EL Wasser in einenTopf geben und zu einem goldgelben Karamell einkochen. Anschließend die Milch eingießen, die Vanilleschote und die Muskatblüten hinzugeben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Speisestärke mit 1 TL Zucker mischen und vorsichtig in die aufgekochte Milch einrühren.

Die Bratapfel-Füllung:

125 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Zimt

Zutaten zu einem Streuselteig vermengen. Anschließend folgende Zutaten mit dem rohen Streuselteig vermengen:

150 g Marzipan
125 g Rum-Rosinen
20 g Mandelstifte
20 g Sonnenblumenkerne
125 g Haferflocken
125 g Frischkäse
1 Eiweiß

Bratapfel:

4 säuerliche Äpfel (Boskop, Jonathan, Cox Orange)
Butter für die Auflaufform
Saft von 1 Zitrone

Eine geeignete Auflaufform buttern und den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Äpfel waschen, dass Kerngehäuse ausstechen und 1-2 EL von der Füllung in jeden Apfel geben.
Die gefüllten Äpfel in die gebutterte Auflaufform setzen, mit Zitronensaft beträufeln und bei 180° C
für ca. 15-20 Minuten backen.

Danach die noch warmen Äpfel zusammen mit der Karamell-Milch servieren. Wir wünschen einen guten Appetit.

Unsere Weinempfehlung:

Dazu passt die Beerenauslese ST15 vom Weingut Steffen.

Bratapfel mit Wein

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