Tomatensalat & Black Tiger Garnelen zum By.OTT Rosé

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Für diesen Beitrag hat Küchenchef Sebastian sich für einen Tomatensalat, kombiniert mit Black Tiger Garnelen, entschieden. Er passt perfekt zum Sommer und zu den wärmeren Temperaturen, die wir in Deutschland wieder genießen können. Ein Rosé aus der Provence macht das Sommergefühl dann perfekt. Dieses Gericht ist für eine Mahlzeit zwischendurch, als Vorspeise oder als leichtes Abendessen auf der Terrasse geeignet.

Tomatensalat mit Walnuss und gebratener Black Tiger Garnele

(Zutaten für 4 Personen)

Tomatensalat:

  • 800g bunt gemischte Tomaten
  • 200g Wildkräutersalat
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thai-Basilikum
  • 100g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Black Tiger Garnele:

  • 4 Black Tiger Garnelen a 250g
  • 4 Stiele Zitronenthymian
  • 8 EL Olivenöl
  • 10g Butter
  • Saft von einer Zitrone
  • Fleur de sel (hochwertiges Meersalz)
Tomatensalat mit Tigergarnele
Sebastian Zeman ist nicht nur exzellenter Koch, sondern auch geschickt mit der Kamera.

Zubereitung

Tomatensalat:

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in verschiedene Formen schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen.

Walnüsse in einer Pfanne hellbraun rösten.

Basilikum abtropfen lassen. Tomaten und den Wildkräutersalat in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Black Tiger Garnele:

Die Garnelen putzen und die Schale bis zum Schwanzstück entfernen.

Jede Garnele am Rücken längst einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze mit dem Zitronenthymian 3-4 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Butter zugeben und die Garnelen darin schwenken. Jeweils eine gebratene Garnele in der Mitte des Tellers anrichten. Fertig.

Und der Wein?

Der By.OTT Rosé sollte einige Stunden im Kühlschrank verbracht haben, bevor er geöffnet wird. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10°C. Um ihn an so richtig heißen Tagen beim Genießen auch kalt zu halten, eignet sich ein Weinkühler, wie auch Küchenchef Sebastian Zeman ihn genutzt hat.

Unser empfohlener Rosé ist ein echt fruchtig, frisches Geschmackserlebnis aus der wunderschönen Provence. Das Bouquet ist frisch und annimierend. Am Gaumen erwarten dem Genießer Noten von weißem Pfirsich, Aprikose, Passionsfrucht und Mango. Das Geschmackserlebnis wird durch eine schöne süßliche Würze von Zimt und Kardamom abgerundet.

Was halten Sie von dem Gericht von Sebastian Zeman? Ist es einfach genug beschrieben, um es nachzukochen oder fehlen Ihnen Informationen? Mit diesem tollen Salat und dem Rosé, der vom Vineshop24-Team eigens verkostet wurde, wünschen wir einen fabelhaften und erholsamen Sommer.

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