Birnenstrudel mit Zimt, Walnüssen und Whiskey-Mokka-Sahne

23. November 2017

Apfelstrudel kennt jeder. Haben Sie es schon mal mit der Birnen-Variante versucht? Christian Richter, Sternekoch und Inhaber der Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns ein leckeres Dessert für…

Margaux- weltberühmtes französisches Weinbaugebiet

15. November 2017

Margaux, die weltbekannte Appellation. Synonym für finessenreiche Bordeaux-Juwelen, Heimat des legendären Château Margaux, Namensgeberin von Margaux Hemingway, der tragischen Enkelin des Literaturnobelpreisträgers. Dieses ist ein Reisebericht, der Ihnen, liebe Blogleserinnen…

F wie Franken

9. November 2017

Deutschland ist ein Weinland! In dieser Serie stellen wir die dreizehn deutschen Weinbaugebiete für Qualitäts- und Prädikatswein vor. Thema dieses Beitrags ist Franken- eines der  mittelgroßen Weinländer in Deutschland.

Wildschwein mit Feigenessig-Vinaigrette, geschmorte Rote Bete und Selleriecreme

1. November 2017

Der Herbst steht im Zeichen von Wild! Christian Richter, Sternekoch und Inhaber der Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns eine leckere Hauptspeise für vier Personen erstellt: Wildschwein mit…

Bordeaux: Weingut Château la Voûte klein aber fein

19. Oktober 2017

Hoch über dem pittoresken Örtchen Saint-Étienne-de-Lisse, in der bekannten Appellation Saint Èmilion, liegt das Mini-Château la Voûte.

Gebeizte Lachsforelle mit gerösteten Spitzkohlblättern, Limone & Pinienkerne

12. Oktober 2017

Den Herbst genießen! Christian Richter, Sternekoch und Inhaber der Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns eine leckere Vorspeise für vier Personen erstellt: Gebeizte Lachsforelle mit gerösteten Spitzkohlblättern, Limone…

Vinum Riesling Champion 2017

19. September 2017

Zum sechsten Mal kürte VINUM den Riesling Champion in Deutschland. Zu diesem Wettbewerb, wurden dieses Jahr 1750 Weine eingereicht. Das Weingut Neiss hat beim Vinum-Wettbewerb um den „Riesling-Champion“ 2017 mit…

B wie Baden

11. September 2017

Deutschland ist ein Weinland! In dieser Serie stellen wir die dreizehn deutschen Weinbaugebiete für Qualitäts- und Prädikatswein vor. Thema dieses Beitrags ist Baden - das südlichste Weinbaugebiet in Deutschland.

Marinierte Himbeeren, griechischer Joghurt, Pistazien-Meringue-Crunch

29. August 2017

Himmlische Nachspeise! Christian Richter, Sternekoch und Inhaber der Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns ein leckeres Dessert für vier Personen erstellt: Marinierte Himbeeren, griechischer Joghurt, Pistazien-Meringue-Crunch. Wir wünschen…

Weinkritiker – Eine Welt der Punkte und Sterne Teil III

21. August 2017

Teil drei unser Serie über die Weinkritiker dieser Welt. Wir stellen in diesem Beitrag die Weinkritiker vom anderen Ende der Welt sowie die Experten für deutsche Weine vor und beenden…