Man stelle sich ein Muscle-car aus den USA vor, vielleicht eine Corvette oder einen Mustang, aber gebaut nach Deutschen Standards. Also so eine Art American way of life, mit deutscher…
Teil 3 unser Serie über Weinetiketten und die Geschichte dahinter. Dieses Mal beschäftigen wir uns mit dem Etikett des Mille e una Notte von Donnafugata. Weinetiketten sagen viel mehr aus,…
Deutschland ist ein Weinland! Die Annahme, dass kulinarische Merkmale in deutschen Breiten bei Weißwurst und Bier enden, zeugt von wenig Kenntnis deutscher Ess- und Trinkkultur. Neben einer hochwertigen Küche ist…
Der Sommer steht vor der Tür! Für die ersten warmen Sommertage hat Sternekoch Christian Richter eine Empfehlung: Frischer Flammkuchen mit Speck, geräuchertem Aal, jungem Lauch und Kresse. Lecker! Das Video…
Grillo, das ist viel Wein im Glas, viel Aroma und der Charakter Siziliens, zu einem unschlagbaren Preis. Die spätreifende, italienische Rebsorte hat vor allem auf Sizilien ihre Heimat gefunden und…
Haben Sie auch schon mal nach Empfehlungen durch Punkte oder Sterne gekauft? Ein Wein mit 92 Parker-Punkten. 94 Punkte gar beim Gault & Millau Wein Guide. Und ach, wenn der…
Teil zwei unser Serie über Weinetiketten und die dahinter stehenden Geschichten. Wenn wir das Etikett einer Weinflasche genau anschauen, blicken wir auch in die Seele des Winzers. Ein gutes Beispiel…
Viognier - ein fast vergessener französischer Mythos. Aber nur fast. Missverstanden, zu schwierig zu kultivieren und sehr geringe Erträge. Dann schließlich ein sensationelles, weltweites Comeback. Wie kam es dazu?
Bordeaux gilt als konservative und traditionelle Region, wo es neue Ideen und Vorstellungen seit je her schwer haben. Zu lang und zu erfolgreich ist die Geschichte des Weinbaus, als sich…
Teil eins unser neuen Serie über Weinetiketten und die dahinter stehenden Geschichten. Das Etikett einer Weinflasche sagt mehr über den Winzer und seinen Wein aus, als viele Weintrinker glauben. Die…