Rombauer Vineyards – American way of life und deutsche Präzision

8. Juni 2017

Man stelle sich ein Muscle-car aus den USA vor, vielleicht eine Corvette oder einen Mustang, aber gebaut nach Deutschen Standards. Also so eine Art American way of life, mit deutscher…

Weinetikett mit Geschichte: Donnafugata Mille e Una Notte

1. Juni 2017

Teil 3 unser Serie über Weinetiketten und die Geschichte dahinter. Dieses Mal beschäftigen wir uns mit dem Etikett des Mille e una Notte von Donnafugata. Weinetiketten sagen viel mehr aus,…

Weinland Deutschland – Teil I

23. Mai 2017

Deutschland ist ein Weinland! Die Annahme, dass kulinarische Merkmale in deutschen Breiten bei Weißwurst und Bier enden, zeugt von wenig Kenntnis deutscher Ess- und Trinkkultur. Neben einer hochwertigen Küche ist…

Ofenfrischer Flammkuchen mit Aal, jungem Lauch & Kresse

15. Mai 2017

Der Sommer steht vor der Tür! Für die ersten warmen Sommertage hat Sternekoch Christian Richter eine Empfehlung: Frischer Flammkuchen mit Speck, geräuchertem Aal, jungem Lauch und Kresse. Lecker! Das Video…

Grillo – oder der Preis ist heiß

12. Mai 2017

Grillo, das ist viel Wein im Glas, viel Aroma und der Charakter Siziliens, zu einem unschlagbaren Preis. Die spätreifende, italienische Rebsorte hat vor allem auf Sizilien ihre Heimat gefunden und…

Weinkritiker – Eine Welt der Punkte und Sterne Teil I

4. Mai 2017

Haben Sie auch schon mal nach Empfehlungen durch Punkte oder Sterne gekauft? Ein Wein mit 92 Parker-Punkten. 94 Punkte gar beim Gault & Millau Wein Guide. Und ach, wenn der…

Weinetiketten mit Geschichte: Mulderbosch Faithful Hound

28. April 2017

Teil zwei unser Serie über Weinetiketten und die dahinter stehenden Geschichten. Wenn wir das Etikett einer Weinflasche genau anschauen, blicken wir auch in die Seele des Winzers. Ein gutes Beispiel…

Viognier – Ein fast vergessener französischer Mythos

19. April 2017

Viognier - ein fast vergessener französischer Mythos. Aber nur fast. Missverstanden, zu schwierig zu kultivieren und sehr geringe Erträge. Dann schließlich ein sensationelles, weltweites Comeback. Wie kam es dazu?

Bio und Bordeaux – passt das?

11. April 2017

Bordeaux gilt als konservative und traditionelle Region, wo es neue Ideen und Vorstellungen seit je her schwer haben. Zu lang und zu erfolgreich ist die Geschichte des Weinbaus, als sich…

Weinetiketten mit Geschichte: Windmeul Kelder

5. April 2017

Teil eins unser neuen Serie über Weinetiketten und die dahinter stehenden Geschichten. Das Etikett einer Weinflasche sagt mehr über den Winzer und seinen Wein aus, als viele Weintrinker glauben. Die…