Himmlische Nachspeise! Christian Richter, Sternekoch und Inhaber der Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns ein leckeres Dessert für vier Personen erstellt: Marinierte Himbeeren, griechischer Joghurt, Pistazien-Meringue-Crunch. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
1 kg Himbeeren
1 Orange
2cl Grand Manier
Für das Dessert die Früchte gründlich waschen. Anschließend den Abrieb von einer Orange sowie den Grand Manier dazugeben. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
1 kg Griechischer Joghurt
1 EL Honig
2 Limetten
1 Zitrone
Alle Zutaten miteinander vermischen.
200 g Meringue
100 g Pistazien
100 g Schokoladenstreusel
Die Pistazien klein hacken. Meringue und Schokoladenstreusel grob zerbröseln, anschließend alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Gläser in folgender Reihenfolge jeweils mit 1 EL Quark, Himbeeren und anschließend mit Crunch füllen.
Diesen Vorgang 2 bis 3 mal wiederholen. Das Dessert lässt sich hervorragend vorbereiten und kann auch noch Stunden später serviert werden.
Garnitur: frische Kräuter & Blüten
Wir wünschen guten Appetit! Dazu passt hervorragend der Chatea de Malle 2005.
Jeder, der Wein mag, weiß, dass verschiedene Jahrgänge des selben Rebsaftes unterschiedlich geraten können. Das…
Wie immer trifft sich im Frühjahr in Bordeaux die Weinwelt zur Verkostung der Weine des…
Es gibt Weinkenner – oftmals von selbsternannten Gnaden – die können auf ganz schön schlau…
Primeurs – was ist das? Jedes Jahr finden die Primeurs in Bordeaux statt. Die Fassmuster…
Simonsig Kaapse Vonkel – der Funke vom Kap: Dieser Funke vom Kap ist tatsächlich auf…
Bei der Produktion eines veganen Weines muss nicht nur die Klärung ohne tierische Inhaltsstoffe stattfinden,…
Leave a Comment