Ein Besuch auf Château Fourcas-Borie

28. April 2015

Wir haben vor einigen Tagen bereits hier im Vineblog24 über die Primeur-Verkostungen berichtet, bei denen Clemens Scheumann, Geschäftsführer von Vineshop24, persönlich vor Ort war. Nun berichtet er vom Besuch beim Weingut Château Fourcas-Borie.

Pioneer Blocks – eine Linie von Saint Clair

25. April 2015

Wir haben im Vineblog24 schon an einigen Stellen vom neuseeländischen Weingut Saint Clair Family Estate berichtet. In einem Interview mit Sarina Ibbotson, der Marketing Managerin und Tochter der Weingutbesitzer, wurde…

Primeurs 2015: Was bietet der Bordeaux-Jahrgang 2014?

15. April 2015

In der ersten Aprilwoche fanden, wie in jedem Jahr, die Primeurs in Bordeaux statt. Bei dieser "En Primeurs-Verkostung" kommen große Weinkritiker und Einkäufer aus aller Welt zusammen, um einen ersten Eindruck von…

Bordeaux-Serie – Teil 5: Pauillac, Saint-Estèphe, Saint-Julien

11. April 2015

In Teil 4 der Bordeaux-Serie haben wir begonnen, die sechs weltberühmten Kommunal-Appellationen des Haut-Médoc in den Blick zu nehmen: Den Appellationen Listrac, Margaux und Moulis haben wir uns bereits gewidmet, nun folgen Pauillac, Saint-Estèphe und…

Gastbeitrag: Rosé aus Neuseeland mit leichtem Frühlingssalat

1. April 2015

Vineblog24 möchte Weinwissen vermitteln, Weingüter näher vorstellen und Tipps zum Thema Wein & Küche geben. Wir freuen uns, die (Food-)Bloggerin Katharina Dielenhein für einen Gastbeitrag gewonnen zu haben. Sie hat den Saint Clair…

Ostermenü: Lammhaxe und ein Wein aus Israel

23. März 2015

Der Mount Hermon Red ist ein herrlicher Rotwein aus Israel. Exklusiv für Vineblog24 hat der junge Mainzer Koch Sebastian Zeman den Wein verkostet - und präsentiert nun sein Rezept für…

Eindrücke von der Prowein 2015

18. März 2015

Die Prowein - Deutschlands größte Fachmesse für Wein - hatte vergangenen Sonntag bis Dienstag die Tore für Weinkenner, Händler, Genießer und Weingüter geöffnet. Jedes Jahr gibt es in den riesigen…

Grüner Veltliner – pfeffrig würzig

14. März 2015

Im 20. Jahrhundert wiederentdeckt, besticht Grüner Veltliner mit pfeffriger Würze und Fruchtigkeit. Was macht diese weiße Rebsorte aus Österreich so besonders und warum empfehlen wir Ihnen diese wunderbar aromatischen Weißweine?

Bordeaux-Serie – Teil 4: Listrac, Margaux, Moulis

5. März 2015

In Teil 3 der Bordeaux-Serie haben wir die subregionalen Appellationen der Halbinsel Médoc beschrieben und welche Kommunal-Appellationen dazugehören. Nun widmen wir uns diesen noch kleineren Gebieten des Weinbaus. Die sechs…

Bordeaux-Serie – Teil 3: Médoc-Appellationen

26. Februar 2015

In Teil 2 der Bordeaux-Serie haben wir die Halbinsel Médoc beschrieben. Was für den Kenner klar ist, ist für den Neuling erklärungsbedürftig, denn Médoc ist nicht gleich Médoc. Zum einen bezeichnet…