Die „kleinen“ Jahrgänge des Bordeaux: ein Plädoyer für 2007, 2012 und Co.

30. Oktober 2015

Wer sich mit Bordeaux-Weinen beschäftigt weiß, dass hier der Jahrgang des jeweiligen Weines eine wichtige Rolle spielt - häufig mehr, als bei den Gewächsen anderer Länder. Denn Bordeaux liegt auf…

Die edle Cabernet Sauvignon

14. Oktober 2015

Cabernet Sauvignon gilt vielen als die edelste Rebsorte der Welt. Die spätreifende Sorte ist wesentliche Komponente der herausragenden Weine aus dem Médoc in der Bordeaux-Region. Beispiele sind die Kompositionen des…

Ein Herbstrezept zu italienischem Zinfandel aus Apulien

9. Oktober 2015

Der Herbst ist angebrochen, die Tage werden kürzer, die Temperaturen kälter und die Blätter bunter. Sie kuscheln sich wahrscheinlich bereits mit einer Decke aufs Sofa oder haben die ersten Ofenfeuer…

Clos du Jaugueyron – oder die Liebe zum Detail und zur Natur

9. September 2015

Im Juli waren Vertreter vom VineShop24 in Bordeaux und haben mehrere Weingüter besucht. Wir berichteten bereits vom Besuch auf Château Poujeaux. Heute geht es um Clos du Jaugueyron. Die Kollegen…

Ein Besuch auf Château Poujeaux

28. August 2015

Der Einkäufer für Frankreich von Vineshop24 und Experte für das Bordeaux-Gebiet war im Juli wieder einmal vor Ort und hat einige Weingüter besucht. Unter anderem auch das Château Poujeaux in…

Tomatensalat & Black Tiger Garnelen zum By.OTT Rosé

5. August 2015

Für diesen Beitrag hat Küchenchef Sebastian sich für einen Tomatensalat, kombiniert mit Black Tiger Garnelen, entschieden. Er passt perfekt zum Sommer und zu den wärmeren Temperaturen, die wir in Deutschland…

Bordeaux-Serie – Teil 7: Kennen Sie Pomerol und Saint-Emilion?

24. Juli 2015

In Teil 6 unserer Bordeaux-Serie haben wir uns den ersten Appellationen der Weinbauregion Rive Droite gewidmet, die das rechte Ufer der Gironde und Dordogne im Norden von Bordeaux umfasst. Hier…

Den Sommeranfang mit Wein und leichtem Gericht begrüßen

16. Juni 2015

Der offizielle Sommeranfang steht vor der Tür, und die Gerichte werden leichter. Dazu möchten Sie natürlich für besondere Abende oder einfach so einen passenden Wein kombinieren. Küchenchef Sebastian Zeman aus…

Bordeaux-Serie – Teil 6: Rive Droite (Côtes de Bourg und Co.)

22. Mai 2015

In den ersten Teilen unserer Bordeaux-Serie haben wir uns der Halbinsel Médoc gewidmet. Nun geht die Reise gen Osten. In diesem und den folgenden Teilen blicken wir auf die Appellationen…

Warum Wein auch zu Street Food passt

19. Mai 2015

Street Food kommt aus dem Englischen und ist eine Zwischenmahlzeit, die zum Beispiel aus einem Truck oder von einer Verkaufsfläche bei Jahrmärkten oder anderen Events verkauft wird. Es sollte nicht…