Wein trinken, aber richtig! „Richtig“, bezieht sich in diesem Fall auf gängige Praktiken im Umgang mit Wein, die sich im Laufe der Zeit herausgebildet haben und die zu praktizieren, den…
Riesling ist der König von Deutschland. Punkt. Franz Beckenbauer ist bekanntlich der Kaiser, allerdings manchmal nicht ganz unumstritten. Beim Riesling ist das anders. Hier ist es keine Frage, dass er…
Christian Richter, Sternekoch und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat wieder ein köstliches Drei-Gänge-Menü für uns entwickelt. So wird der Sommerabend zu einem kulinarischen Fest. Aber probieren Sie…
Die Moscato Traube, auch Muskateller oder in Frankreich Muscat blanc genannt, ist die süßeste Versuchung, seit es Reben gibt. Man verzeihe uns an dieser Stelle die Verwendung eines Werbespruchs, aber…
Zur Lagerung von geöffneten Weinflaschen gibt es immer wieder Fragen. Leider geistern in der weiten Weinwelt auch viel Halbwissen und angestaubte Mythen umher. Wie lange und auf welche Art und…
Christian Richter, Sternekoch (ein Michelin Stern und 16 Punkte im Gault Millau) und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, steht für zeitgemäße, moderne und leichte Küche. Bei der Entwicklung seiner…
Spargel kann man seinen Gästen in den verschiedensten Varianten servieren. Wie das geht zeigt folgendes Rezept:
Im Sommer des Jahres 1865 starben in Frankreich erstmals großflächig Weinstöcke ab. Rasant war dies - wenige Monate später - auch in weiteren Weinbauregionen Europas der Fall. Die Weinstöcke selbst…
Endlich ist der Frühling da und während die Natur so langsam erwacht, beginnt die lang ersehnte deutsche Spargelzeit. Von April bis Ende Juni stehen die edlen und heiß begehrten Stangen auf…
Anlässlich der Präsentation des „Petit Jaug“ 2012, haben wir mit Stéphanie Destruhaut ein kleines Interview geführt, in deren Rahmen sie uns die Idee und Philosophie hinter diesem neuen Wein erklärt.