Ein perfekter Sommerabend im Drei-Gänge-Menü

6. Juli 2016

Christian Richter, Sternekoch und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat wieder ein köstliches Drei-Gänge-Menü für uns entwickelt. So wird der Sommerabend zu einem kulinarischen Fest. Aber probieren Sie…

Moscato – die süßeste Versuchung, seit es Reben gibt

30. Juni 2016

Die Moscato Traube, auch Muskateller oder in Frankreich Muscat blanc genannt, ist die süßeste Versuchung, seit es Reben gibt. Man verzeihe uns an dieser Stelle die Verwendung eines Werbespruchs, aber…

Offenen Wein aufbewahren

22. Juni 2016

Zur Lagerung von geöffneten Weinflaschen gibt es immer wieder Fragen. Leider geistern in der weiten Weinwelt auch viel Halbwissen und angestaubte Mythen umher. Wie lange und auf welche Art und…

Ein sommerliches Drei-Gänge Menü von Sternekoch Christian Richter

7. Juni 2016

Christian Richter, Sternekoch (ein Michelin Stern und 16 Punkte im Gault Millau) und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, steht für zeitgemäße, moderne und leichte Küche. Bei der Entwicklung seiner…

Flammküchle mit Spargel

13. Mai 2016

Spargel kann man seinen Gästen in den verschiedensten Varianten servieren. Wie das geht zeigt folgendes Rezept:

Die Reblaus – mit dem Dampfschiff nach Europa

27. April 2016

Im Sommer des Jahres 1865 starben in Frankreich erstmals großflächig Weinstöcke ab. Rasant war dies - wenige Monate später - auch in weiteren Weinbauregionen Europas der Fall. Die Weinstöcke selbst…

Frühlingszeit ist Spargelzeit

20. April 2016

Endlich ist der Frühling da und während die Natur so langsam erwacht, beginnt die lang ersehnte deutsche Spargelzeit. Von April bis Ende Juni stehen die edlen und heiß begehrten Stangen auf…

Der Petit Jaug aus dem weltberühmten Anbaugebiet Margaux

13. April 2016

Anlässlich der Präsentation des „Petit Jaug“ 2012, haben wir mit Stéphanie Destruhaut ein kleines Interview geführt, in deren Rahmen sie uns die Idee und Philosophie hinter diesem neuen Wein erklärt.

Wein & Technik: die optische Sortiermaschine

30. März 2016

Wein ist ein uraltes Kulturgut. Viele der bereits vor Jahrhunderten erfundenen Techniken und Philosophien gelten noch heute, teils uneingeschränkt. Wer aber nun denkt, dass die Weinherstellung ausschließlich in den Händen…

No Wimpy Wines – Keine weinerlichen Weine!

16. März 2016

Joel Peterson, der Gründer der Ravenswood Winery, hatte ein Problem. Er liebte die großen, beerigen und mit Frucht überbordenden Zinfandel über alles. Dennoch wurde er von Freunden und Kunden immer…