Barbera, die wandelbare Traube

22. November 2016

Oder: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch hinaus. Zugegeben: Das Zitieren dieser gut abgehangenen Lebensweisheit führt eigentlich unweigerlich dazu, einen namhaften Geldbetrag in ein Phrasenschwein einzahlen…

Das Gewinnspiel ist beendet!

18. November 2016

Seit 12 Uhr ist unser Gewinnspiel beendet. Vielen Dank an die zahlreichen Teilnehmer! Wir haben uns sehr über die vielen Anregungen und Ideen zu unserem Blog gefreut und hoffen, dass…

Wein lagern

16. November 2016

Die richtige Lagerung von Wein ist ein interessantes Thema, bei dem es nicht selten zu Diskussionen kommt und das für Verwirrung und Unsicherheiten, selbst unter Weinkennern, sorgt. Wein lagern kann…

Apple Crumble mit Weinschaum

7. November 2016

Dieses Mal hat Christian Richter, Sternekoch und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, Kürbis etwas anders interpretiert: Apple Crumble mit Weinschaum, Vanilleeis und Kürbiskernöl. Wir wünschen viel Spaß beim…

Pinotage – die südafrikanische “Spezialanfertigung”

2. November 2016

Die heutige Welt kennt in fast allen Bereichen der Herstellung, sei es Fertigung von Konsumgütern, Food oder Bekleidung, hohe Standards. Dabei darf man nicht verkennen, dass es sich fast ausschließlich…

Wir erstrahlen in neuem Glanz – Gewinnspiel

27. Oktober 2016

Habt ihr es schon bemerkt? Wir haben das Aussehen unseres Blogs etwas aufgefrischt und verschlankt. Es handelt sich dabei um ein responsives WP-Template. Also egal ob Desktop-PC, Tablet oder Mobiltelefon…

Wein-Partywissen

25. Oktober 2016

Ob Weinverkostung, Party, ein schöner Abend mit Freunden oder einfach beim Small Talk rund um den Wein, zu allen genannten Events passt leichte Unterhaltung und auch die eine oder andere…

Negroamaro – Comeback eines charaktervollen Südländers

17. Oktober 2016

So, so, schon wieder Italien. Die Deutschen lieben es. Kein Wunder. Sommer, Sonne, Strand; Italien hat sich auf der Festplatte der Deutschen als das klassische Urlaubsland neben Spanien im wahrsten…

Kürbissuppe mit eingekochtem Kürbis und Curry-Croutons

11. Oktober 2016

Wer auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Kürbissuppe ist, ist hier genau richtig. Christian Richter, Sternekoch und Inhaber des Restaurants Perior in Leer, Ostfriesland, hat für uns eine…

Cabernet Franc – Nebendarsteller mit Charakter

5. Oktober 2016

Es kann nicht nur Häuptlinge geben. Man braucht auch Indianer. Genauso geht es Hollywood; was wäre die Traumfabrik ohne die zahlreichen Komparsen, die den Hauptdarstellern erst den nötigen Rahmen geben,…