Weinmythen und -Irrtümer (Teil 2)

24. Januar 2017

Wir räumen hier weiter mit angeblichen Weisheiten und Irrglauben rund um die bunte Welt des Weines auf. Über vier neue Weinmythen, ihren Wahrheitsgehalt und unsere Empfehlungen lest ihr in diesem…

Winebanks oder wo lagere und wie trinke ich meinen Wein?

16. Januar 2017

Seit kurzer Zeit öffnen - vorwiegend in den Großstädten - sogenannte Winebanks ihre Pforten. Dabei handelt es sich um kommerzielle Einrichtungen, sogenannte Private Member Clubs,  die dem Weinliebhaber die Möglichkeit…

Weinmythen und -Irrtümer (Teil 1)

6. Januar 2017

Rund um die Kultur des Weintrinkens ranken sich viele Weisheiten und Mythen, die unter Kennern längst als überholt gelten. Dennoch lassen sich viele Menschen von ihnen leiten und nicht selten…

Tempranillo – der ideale Wein?

29. Dezember 2016

Um den Wünschen unserer modernen Welt zu entsprechen, müssten die Anwärter hierfür einiges leisten können. Z.B. nicht zu viel Alkoholgehalt, eine schöne Frucht, viel Reifepotential, gute, nicht zu starke Tannine,…

Sortenreiner Wein

23. Dezember 2016

Der Unterschied zwischen einem sortenreinen Wein und einer Cuvée ist nicht so groß, wie man vielleicht denkt. Das internationale, europäische und deutsche Weinrecht lassen den Winzern einigen Freiraum. So kann…

Rosa gebratene Entenbrust à l’Orange mit Ofengemüse & Rosmarin

13. Dezember 2016

Als Inspiration für das Weihnachtsfest hat Sternekoch Christian Richter ein wunderbares Hautpgericht zusammengestellt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen. Rosa gebratene Entenbrust à l'Orange mit Ofengemüse & Rosmarin Entenbrust: 4…

Nero d´Avola – Der schwarze Prinz aus Sizilien

8. Dezember 2016

So oder so ähnlich könnte man schlagwortartig den Namen und die Heimat dieser Rebsorte zusammenfassen. Denn Nero d´Avola bedeutet der Schwarze aus Avola, einer Stadt an der sizilianischen Ostküste.

Bratapfel mit Muskatblüten & Karamell-Milch

30. November 2016

Passend zur Jahreszeit haben wir in dieser Woche ein leckeres Bratapfel-Rezept von Sternekoch Christian Richter für euch. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Barbera, die wandelbare Traube

22. November 2016

Oder: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch hinaus. Zugegeben: Das Zitieren dieser gut abgehangenen Lebensweisheit führt eigentlich unweigerlich dazu, einen namhaften Geldbetrag in ein Phrasenschwein einzahlen…

Das Gewinnspiel ist beendet!

18. November 2016

Seit 12 Uhr ist unser Gewinnspiel beendet. Vielen Dank an die zahlreichen Teilnehmer! Wir haben uns sehr über die vielen Anregungen und Ideen zu unserem Blog gefreut und hoffen, dass…